Roastbeefsteak mit Pesto, Pizzaöl und Parmesan

Zutatenliste für 2 Personen

2 Roastbeefsteaks, 2 EL peppiges Pesto, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, 8 Kirschtomaten, Parmesankäse, 2 EL Pizzaöl, etwas Butter

 

Steaks abwaschen und gut trocknen in Pizzaöl und Knoblauch, am besten 1Tag zuvor marinieren. In einer Auflaufform die Butter schmelzen lassen und den Backofen auf 180°C vorheizen.  Die Steaks in einer Grillpfanne mit Pizzaöl von jeder Seite 1 Min kräftig anbraten, salzen und pfeffern, in die Auflaufform geben. Den Knoblauch und die Zwiebeln kleinhacken und mit dem peppigen Pesto vermengen und die Steaks damit bestreichen. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf das peppige Pesto geben, salzen und pfeffern. Die Auflaufform für 14-20 Min in den Backofen geben. Kurz vor dem Ende mit Parmesankäse bestreuen.

Hervorragend dazu ist frisches Ciabatta und einen knackigen Salat

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