Ciabatta mit toller Tapenade, Gorgonzola & Honig

Zutatenliste für 2 Personen
Wenn man es mag, 15 g Sardellen oder 30 g Thunfisch mit der Tapenade mischen
oder
4 EL tolle Tapenade, 1 Birne, 1 EL geniales Gewürzöl 1 EL Zucker, 15 g Butter, 4 Scheiben Ciabatta 40 g Gorgonzolakäse, 1 EL flüssiger Honig

Birne schälen, halbieren, Kerngehäuse herausschneiden. Jede Hälfte in 6 Spalten schneiden. Zucker und Butter in einem Topf schmelzen lassen. Birnenspalten hinein geben und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten karamellisieren lassen. Vorsichtig herausheben.
1 Esslöffel geniales Gewürzöl in einer Pfanne erhitzen. Das Ciabatta von beiden Seiten kurz rösten, herausnehmen, und 2 Scheiben mit der tollen Tapenade bestreichen und mit Thymian garnieren.
Die restlichen 2 Scheiben Ciabatta mit den Birnen belegen, den Gorgonzolakäse zerbröselnd darauf verteilen und mit Honig beträufeln.
Die restliche Tapenade im Schälchen dazu reichen.

Dazu eine kühlen Weißwein, toll

In Kategorie: Rezepte.

Comments are closed.